2018年5月31日
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【かみかみ期】もちもち!おからパン
おからを使ったヘルシーなおやつです。 このプレーンのおからパンをベースに、ツナ、リンゴのコンポート、とうもろこし、チーズなどを練りこんで焼くと、 味の幅が広がります。
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2018年5月29日
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2018年5月29日
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2018年5月29日
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【かみかみ期】豆乳グラタン(牛乳・卵除去食)
牛乳・卵のアレルギーのあるお子さんも食べれるグラタンです。 アレルギーの有無がわかる前にも安心して食べさせることができます。
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2018年5月29日
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【ごっくん期・もぐもぐ期】お魚~白身魚のとろとろ煮~
ごっくん期では、たい・かれい・ひらめ等の白身魚が 食べられます。(たらはアレルギーの可能性があるため かみかみ期まで待ちましょう) もぐもぐ期では、しらすも使えるようになりますが 塩分が多いため必ず湯でこぼしてから使用しましょう。 お刺身の切り身は皮や骨もなく量も丁度良いので オススメです。 また、とろみをつけると食べやすくなります。
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2018年5月29日
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【かみかみ期・ぱくぱく期】お魚~鮭の照り焼き~
この時期になると、白身魚以外にも 鮭やぶり・さば・さんまなども使えるようになります。 アレルギーの心配がある方は朝食や昼食など、 病院のあいている時間に試すと良いでしょう。
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2018年5月29日
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