この時期になると、白身魚以外にも 鮭やぶり・さば・さんまなども使えるようになります。 アレルギーの心配がある方は朝食や昼食など、 病院のあいている時間に試すと良いでしょう。

かみかみ期
 鮭 15g
ぱくぱく期
 鮭 15~20g
 しょうゆ 小さじ1
 みりん 小さじ1
 水 大さじ1
1

鮭の皮を取る。

2

お椀やボールに鮭と調味料をすべて入れ10分漬ける。

3

2のお魚をフライパンに移しふたをして弱火で両面焼く。

4

中まで火が通ったら取り出し、かみかみ期は1~1.5cm、ぱくぱく期は1.5~2cm程の大きさにほぐす。

5

できあがり。

Ingredients

かみかみ期
 鮭 15g
ぱくぱく期
 鮭 15~20g
 しょうゆ 小さじ1
 みりん 小さじ1
 水 大さじ1

Directions

1

鮭の皮を取る。

2

お椀やボールに鮭と調味料をすべて入れ10分漬ける。

3

2のお魚をフライパンに移しふたをして弱火で両面焼く。

4

中まで火が通ったら取り出し、かみかみ期は1~1.5cm、ぱくぱく期は1.5~2cm程の大きさにほぐす。

5

できあがり。

【かみかみ期・ぱくぱく期】お魚~鮭の照り焼き~