母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 かぼちゃはβカロテンが多く、必要に応じて鉄分として吸収されます。 手づかみでも食べられるので、好奇心旺盛なこの時期にはオススメの1品です

 かぼちゃ(皮なし) 40g
 りんご 30g
 薄力粉 小さじ1/2
 油 少量
1

かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切りレンジに3分ほどかけ、熱いうちに潰す。

2

りんごは2㎜の厚さのいちょう切りにし、かぼちゃに混ぜる。

3

俵型に形を整え、薄力粉をまぶす。

4

少量の油を引いてフライパンで焼いたら、できあがり。

Ingredients

 かぼちゃ(皮なし) 40g
 りんご 30g
 薄力粉 小さじ1/2
 油 少量

Directions

1

かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切りレンジに3分ほどかけ、熱いうちに潰す。

2

りんごは2㎜の厚さのいちょう切りにし、かぼちゃに混ぜる。

3

俵型に形を整え、薄力粉をまぶす。

4

少量の油を引いてフライパンで焼いたら、できあがり。

【かみかみ期】かぼちゃとりんごの焼ききんとん