子どもも手づかみで食べれるメニューです。 サンドイッチ用のパンがないときは、耳付きのパンの耳を切って代用するのもいいですね。

 粉ミルク 小さじ1
 お湯 30ml
 卵黄 1個分
 サンドイッチ用食パン 1枚
 きな粉 小さじ2
 バター 少々
1

粉ミルクはお湯で溶き、冷めたら卵黄と合わせる。

2

サンドイッチ食パンを、6等分程度に切る。

3

1.に2.を浸しておく。

4

きな粉をまぶし、バターを熱したフライパンで弱火で焼いたらできあがり。

Ingredients

 粉ミルク 小さじ1
 お湯 30ml
 卵黄 1個分
 サンドイッチ用食パン 1枚
 きな粉 小さじ2
 バター 少々

Directions

1

粉ミルクはお湯で溶き、冷めたら卵黄と合わせる。

2

サンドイッチ食パンを、6等分程度に切る。

3

1.に2.を浸しておく。

4

きな粉をまぶし、バターを熱したフライパンで弱火で焼いたらできあがり。

【かみかみ期】フレンチトースト