離乳食レシピ動画
  • 基本的な調理方法
  • ごっくん期
  • もぐもぐ期
  • かみかみ期
  • ぱくぱく期
  • 基本的な調理方法
  • ごっくん期
  • もぐもぐ期
  • かみかみ期
  • ぱくぱく期
【ごっくん期・もぐもぐ期】お魚~白身魚のとろとろ煮~

【ごっくん期・もぐもぐ期】お魚~白身魚のとろとろ煮~

ごっくん期では、たい・かれい・ひらめ等の白身魚が 食べられます。(たらはアレルギーの可能性があるため かみかみ期まで待ちましょう) もぐもぐ期では、しらすも使えるようになりますが 塩分が多いため必ず湯でこぼしてから使用しましょう。 お刺身の切り身は皮や骨もなく量も丁度良いので オススメです。 また、とろみをつけると食べやすくなります。

  Continue Reading
  2018年5月29日   No comments
  •   Previous Page
  • 1
  • 2
    【もぐもぐ期】たまねぎとにんじんのマッシュ
    【かみかみ期】たまねぎとにんじんと豚肉のみそ風味
    【ぱくぱく期】ベビー豚汁(大人2人分、子ども1人分)
    【基本】体調不良時の離乳食 「かぼちゃのポタージュ」
    【かみかみ期】野菜鶏そぼろとさつまいも粥
    【ぱくぱく期】大豆粉と小松菜のパンケーキ きな粉クリーム添え
    【ぱくぱく期】ささみのスティックパン粉焼き
    【かみかみ期】あじとほうれん草のそぼろ丼
    【かみかみ期】かぼちゃとりんごの焼ききんとん
    【もぐもぐ期】さつま芋とバナナの蒸しプリン
Copyright © JICHITAI AD, INC.All Rights Reserved.