バランスよく栄養がとれるメニューです。 食べやすい熱さに冷ましてから、食べさせてくださいね。

ボイルあさり 10g
玉ねぎ 10g
人参 5g
じゃが芋 10g
昆布水(500mlの水に2.5gの昆布をつけて一晩置いたもの) 100ml
粉ミルク 大さじ1
バター 2g
オリーブ油 少々
1
玉ねぎ、人参、じゃが芋は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブ油ごく少量を熱し、玉ねぎと人参を加え、弱火でじっくり炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら、昆布水を加え、沸いたらじゃが芋とあさりを加え、蓋をして弱火じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
4
じゃが芋がつぶせるくらいに軟らかくなったら、粉ミルクとバターを加えできあがり。
Ingredients
ボイルあさり 10g
玉ねぎ 10g
人参 5g
じゃが芋 10g
昆布水(500mlの水に2.5gの昆布をつけて一晩置いたもの) 100ml
粉ミルク 大さじ1
バター 2g
オリーブ油 少々
Directions
1
玉ねぎ、人参、じゃが芋は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブ油ごく少量を熱し、玉ねぎと人参を加え、弱火でじっくり炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら、昆布水を加え、沸いたらじゃが芋とあさりを加え、蓋をして弱火じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
4
じゃが芋がつぶせるくらいに軟らかくなったら、粉ミルクとバターを加えできあがり。