この時期になると、白身魚以外にも 鮭やぶり・さば・さんまなども使えるようになります。 アレルギーの心配がある方は朝食や昼食など、 病院のあいている時間に試すと良いでしょう。
かみかみ期
鮭 15g
ぱくぱく期
鮭 15~20g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
水 大さじ1
1
鮭の皮を取る。
2
お椀やボールに鮭と調味料をすべて入れ10分漬ける。
3
2のお魚をフライパンに移しふたをして弱火で両面焼く。
4
中まで火が通ったら取り出し、かみかみ期は1~1.5cm、ぱくぱく期は1.5~2cm程の大きさにほぐす。
5
できあがり。
Ingredients
かみかみ期
鮭 15g
ぱくぱく期
鮭 15~20g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
水 大さじ1
Directions
1
鮭の皮を取る。
2
お椀やボールに鮭と調味料をすべて入れ10分漬ける。
3
2のお魚をフライパンに移しふたをして弱火で両面焼く。
4
中まで火が通ったら取り出し、かみかみ期は1~1.5cm、ぱくぱく期は1.5~2cm程の大きさにほぐす。
5
できあがり。