消化の良い葉物野菜も必ず加熱をしてから使います。 他の野菜に比べて葉脈が残りやすいため、 裏ごしすることでフワッとした口当たりになり 食べやすくなります。
4期
ほうれん草 30~50g
かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
ほうれん草 30~50g
しらす 少量
しょうゆ 数滴
4期(ごっくん・もぐもぐ・かみかみ・ぱくぱく期)
1
ほうれん草を茹でる。
2
ごっくん期は茹でてから裏ごしするか、すり鉢ですりつぶす。
3
もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜
ぱくぱく期では1~1.5㎝になるように刻む。
4
できあがり。
かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
5
ほうれん草を茹でて水気をきり月齢に合わせた長さに切る。(もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜、ぱくぱく期では1~1.5㎝)
6
しらすは塩分が高いため湯通しする。
7
1と2を合えてしょうゆをかける 。
8
できあがり。
Ingredients
4期
ほうれん草 30~50g
かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
ほうれん草 30~50g
しらす 少量
しょうゆ 数滴
Directions
4期(ごっくん・もぐもぐ・かみかみ・ぱくぱく期)
1
ほうれん草を茹でる。
2
ごっくん期は茹でてから裏ごしするか、すり鉢ですりつぶす。
3
もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜
ぱくぱく期では1~1.5㎝になるように刻む。
4
できあがり。
かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
5
ほうれん草を茹でて水気をきり月齢に合わせた長さに切る。(もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜、ぱくぱく期では1~1.5㎝)
6
しらすは塩分が高いため湯通しする。
7
1と2を合えてしょうゆをかける 。
8
できあがり。