消化の良い葉物野菜も必ず加熱をしてから使います。 他の野菜に比べて葉脈が残りやすいため、 裏ごしすることでフワッとした口当たりになり 食べやすくなります。
ほうれん草を茹でる。
ごっくん期は茹でてから裏ごしするか、すり鉢ですりつぶす。
もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜
ぱくぱく期では1~1.5㎝になるように刻む。
できあがり。
ほうれん草を茹でて水気をきり月齢に合わせた長さに切る。(もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜、ぱくぱく期では1~1.5㎝)
しらすは塩分が高いため湯通しする。
1と2を合えてしょうゆをかける 。
できあがり。