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【基本】葉物

消化の良い葉物野菜も必ず加熱をしてから使います。 他の野菜に比べて葉脈が残りやすいため、 裏ごしすることでフワッとした口当たりになり 食べやすくなります。

4期  
 ほうれん草 30~50g
かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
  ほうれん草 30~50g
  しらす 少量
  しょうゆ 数滴
4期(ごっくん・もぐもぐ・かみかみ・ぱくぱく期)
1

ほうれん草を茹でる。

2

ごっくん期は茹でてから裏ごしするか、すり鉢ですりつぶす。

3

もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜
ぱくぱく期では1~1.5㎝になるように刻む。

4

できあがり。

かみかみ期~ほうれん草としらす和え~
5

ほうれん草を茹でて水気をきり月齢に合わせた長さに切る。(もぐもぐ期で3~7㎜、かみかみ期では7~10㎜、ぱくぱく期では1~1.5㎝)

6

しらすは塩分が高いため湯通しする。

7

1と2を合えてしょうゆをかける 。

8

できあがり。