体調不良時には基本的には子どもが食べられるもの、好きなものを与えましょう。 脱水症状にならないようにこまめな水分補給が大切です。 かぼちゃのポタージュは、温めても冷やしても美味しく召し上がれますので、発熱時には冷やしてあげても良いでしょう。

かぼちゃ 100g(皮、種を除いた状態)(冷凍でも可)
豆乳 100g
水 200ml
塩 0.2g
1
皮を剥いて種をとったかぼちゃをラップにくるみ600wの電子レンジで3分間加熱する。
2
ミキサーにかぼちゃと豆乳を入れて回す。
3
滑らかになったら小鍋に入れて水を入れ加熱する。
塩0.2gを加え味を調える。
4
沸々してきたら、火を止めてできあがり。
Ingredients
かぼちゃ 100g(皮、種を除いた状態)(冷凍でも可)
豆乳 100g
水 200ml
塩 0.2g
Directions
1
皮を剥いて種をとったかぼちゃをラップにくるみ600wの電子レンジで3分間加熱する。
2
ミキサーにかぼちゃと豆乳を入れて回す。
3
滑らかになったら小鍋に入れて水を入れ加熱する。
塩0.2gを加え味を調える。
4
沸々してきたら、火を止めてできあがり。