あんのとろみ加減は硬過ぎても食べにくいので注意しましょう。 素材の味を大切にしましょう。 人肌に冷ましてから食べさせてください。

白身魚 10g
だし汁 大1
ブロッコリー 20g(茹でておく)
トマト 10g
だし汁 大3
片栗粉 適量
1
白身魚はだし汁をかけてラップをし、レンジで1分20秒加熱し、3㎜ほどに細かくほぐす。
2
ブロッコリーとトマトも3㎜ほどに細かく切る。
3
鍋に野菜とだし汁を入れ、沸騰してきたら火を弱め水溶き片栗粉を加え混ぜる。
4
ほぐした白身魚にブロッコリーのあんをかけたらできあがり。
Ingredients
白身魚 10g
だし汁 大1
ブロッコリー 20g(茹でておく)
トマト 10g
だし汁 大3
片栗粉 適量
Directions
1
白身魚はだし汁をかけてラップをし、レンジで1分20秒加熱し、3㎜ほどに細かくほぐす。
2
ブロッコリーとトマトも3㎜ほどに細かく切る。
3
鍋に野菜とだし汁を入れ、沸騰してきたら火を弱め水溶き片栗粉を加え混ぜる。
4
ほぐした白身魚にブロッコリーのあんをかけたらできあがり。