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【もぐもぐ期】白身魚のブロッコリーあんかけ

あんのとろみ加減は硬過ぎても食べにくいので注意しましょう。 素材の味を大切にしましょう。 人肌に冷ましてから食べさせてください。

 白身魚 10g
 だし汁 大1
 ブロッコリー 20g(茹でておく)
 トマト 10g
 だし汁 大3
 片栗粉 適量
1

白身魚はだし汁をかけてラップをし、レンジで1分20秒加熱し、3㎜ほどに細かくほぐす。

2

ブロッコリーとトマトも3㎜ほどに細かく切る。

3

鍋に野菜とだし汁を入れ、沸騰してきたら火を弱め水溶き片栗粉を加え混ぜる。

4

ほぐした白身魚にブロッコリーのあんをかけたらできあがり。