母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 鉄分の多い大豆粉とほうれん草、きな粉を使用し、鉄分不足を補えるおやつレシピです。 手づかみができるようになるこの時期は好奇心も旺盛。ソースを添えて、食べる意欲を作りましょう。 小麦粉アレルギーのお子さんにもおすすめです。
大豆粉 30g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
牛乳 60ml
卵 1/2個
ほうれん草 30g (茹でて細かく切る)
油 適量
きな粉ソース
きな粉 小さじ1
牛乳 小さじ2
砂糖 小さじ1/3
1
きな粉ソースは材料を混ぜ合わせて、器に入れたら完成。
2
ほうれん草は茹でで5㎜に切る。
3
大豆粉とベーキングパウダーを混ぜる。
4
3.に牛乳と卵を加えて混ぜ、2.を入れ混ぜる。
5
フライパンに少量の油をひき、弱火で両面焼いたらできあがり。
Ingredients
大豆粉 30g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
牛乳 60ml
卵 1/2個
ほうれん草 30g (茹でて細かく切る)
油 適量
きな粉ソース
きな粉 小さじ1
牛乳 小さじ2
砂糖 小さじ1/3
Directions
1
きな粉ソースは材料を混ぜ合わせて、器に入れたら完成。
2
ほうれん草は茹でで5㎜に切る。
3
大豆粉とベーキングパウダーを混ぜる。
4
3.に牛乳と卵を加えて混ぜ、2.を入れ混ぜる。
5
フライパンに少量の油をひき、弱火で両面焼いたらできあがり。