この時期は、素材の味を大切にしましょう。 飲み込みやすい硬さはピューレ状、ヨーグルト状ですが、わからない時は市販のベビーフードで確認して見て下さい。 1口ずつから始めましょう。

豆腐 (絹ごし) 10g
ほうれん草 15g
だし汁 大さじ1
1
豆腐はだし汁で煮て火を通す。ほうれん草はさっと茹でる。
2
豆腐、ほうれん草はそれぞれ、すり鉢やブレンダーでピューレ状にすりつぶす。
3
硬さを見ながら、だし汁を加え調整する。
ほうれん草は繊維を残さないように。
4
できあがり。
Ingredients
豆腐 (絹ごし) 10g
ほうれん草 15g
だし汁 大さじ1
Directions
1
豆腐はだし汁で煮て火を通す。ほうれん草はさっと茹でる。
2
豆腐、ほうれん草はそれぞれ、すり鉢やブレンダーでピューレ状にすりつぶす。
3
硬さを見ながら、だし汁を加え調整する。
ほうれん草は繊維を残さないように。
4
できあがり。