麻婆豆腐のもとがなくてもご家庭にあるもので、赤ちゃんも食べられる麻婆豆腐ができます!

 玉ねぎ 1/8個
 絹豆腐 50g
 豚挽き肉 20g
 水 50㏄
 みそ 小さじ1/3
 砂糖 ひとつまみ
 醤油 小さじ1
1

玉ねぎをみじん切りに切る。

2

絹豆腐を1㎝各に切る。

3

熱したフライパンに油をひき、
玉ねぎを透き通るまで炒める。

4

豚挽き肉を入れ、ほぐす。

5

水500㏄をいれ、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。

6

みそ・砂糖・醤油をいれ、とろみがつくまで火にかける。

7

できあがり。

Ingredients

 玉ねぎ 1/8個
 絹豆腐 50g
 豚挽き肉 20g
 水 50㏄
 みそ 小さじ1/3
 砂糖 ひとつまみ
 醤油 小さじ1

Directions

1

玉ねぎをみじん切りに切る。

2

絹豆腐を1㎝各に切る。

3

熱したフライパンに油をひき、
玉ねぎを透き通るまで炒める。

4

豚挽き肉を入れ、ほぐす。

5

水500㏄をいれ、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。

6

みそ・砂糖・醤油をいれ、とろみがつくまで火にかける。

7

できあがり。

【かみかみ期】豚肉~麻婆豆腐~