母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 赤身の魚は鉄分も多く、この時期から使うことができる食材です。 ほうれん草を加えることで、さらに鉄分を取り入れることができます。
あじ 20g
にんじん 20g
ほうれん草 20g(茹でる)
だし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
軟飯 80g
1
あじはスプーンで身をこそぎ、ほぐし身にし、にんじん、ほうれん草は5mm程度に切る。
2
フライパンに1.の材料とだし汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
3
軟飯の上に盛りつけたらできあがり。
Ingredients
あじ 20g
にんじん 20g
ほうれん草 20g(茹でる)
だし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
軟飯 80g
Directions
1
あじはスプーンで身をこそぎ、ほぐし身にし、にんじん、ほうれん草は5mm程度に切る。
2
フライパンに1.の材料とだし汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
3
軟飯の上に盛りつけたらできあがり。