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【かみかみ期】あじとほうれん草のそぼろ丼

母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 赤身の魚は鉄分も多く、この時期から使うことができる食材です。 ほうれん草を加えることで、さらに鉄分を取り入れることができます。

 あじ 20g
 にんじん 20g
 ほうれん草 20g(茹でる)
 だし汁 大さじ4
 しょうゆ 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/3
 軟飯 80g
1

あじはスプーンで身をこそぎ、ほぐし身にし、にんじん、ほうれん草は5mm程度に切る。

2

フライパンに1.の材料とだし汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。

3

軟飯の上に盛りつけたらできあがり。