昆布だしの優しい味がする茶わん蒸しです。
卵黄 1/2個
しらす 5g
あおのり 小さじ1/4
昆布だし 大さじ3 (500mlの水に2.5gの昆布をつけて一晩置いたもの)
1
しらすは湯通しして細かく刻む。
2
卵黄を溶き、昆布だしを少しずつ加える。
3
耐熱容器に1.と青のりを入れ、2.を茶こしで濾しながら注ぎ混ぜせる。
4
ラップで蓋をして、数か所爪楊枝で穴を開ける。
5
200wの電子レンジで約5分加熱したらできあがり。
Ingredients
卵黄 1/2個
しらす 5g
あおのり 小さじ1/4
昆布だし 大さじ3 (500mlの水に2.5gの昆布をつけて一晩置いたもの)
Directions
1
しらすは湯通しして細かく刻む。
2
卵黄を溶き、昆布だしを少しずつ加える。
3
耐熱容器に1.と青のりを入れ、2.を茶こしで濾しながら注ぎ混ぜせる。
4
ラップで蓋をして、数か所爪楊枝で穴を開ける。
5
200wの電子レンジで約5分加熱したらできあがり。