ツナは油漬けではなく水煮を選びましょう。 また、塩分が入っているものもあるので、塩分無添加のものを選ぶようにしましょう。

 ツナ(水煮) 5g
 たまねぎ 20g
 粉ミルク 小さじ1
 水 適量
1

ツナはキッチンペーパー等で水気を切ってほぐす。

2

たまねぎを柔らかくなるまでゆでて、つぶす。

3

鍋に1.と2.、粉ミルクを入れ、水を加えて火にかける。

Ingredients

 ツナ(水煮) 5g
 たまねぎ 20g
 粉ミルク 小さじ1
 水 適量

Directions

1

ツナはキッチンペーパー等で水気を切ってほぐす。

2

たまねぎを柔らかくなるまでゆでて、つぶす。

3

鍋に1.と2.、粉ミルクを入れ、水を加えて火にかける。

【もぐもぐ期】ツナとたまねぎのミルク煮