バナナの甘みがおいしいクッキーです。 成型時に目や口をつけると見た目にも可愛いクッキーに仕上がります。

一口サイズ、15~17個分
 バナナ 1/2 本
 オリーブオイル 9g
 薄力粉 18g (大匙2)
 片栗粉 18g (大匙2)
 きなこ  5g
1

オリーブオイル以外の材料をボウルにいれて、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。

2

1.にオリーブオイルを少しずつ入れながら練っていく。

3

生地がまとまったら、クッキングシートの上に5㎜程度の厚さになるように広げる。まとめにくい場合は水の量を調節する。

4

包丁などで一口大の正方形になるようにカットする。

5

160度のオーブンで13~15分焼く。

6

粗熱が取れたら、できあがり。

Ingredients

一口サイズ、15~17個分
 バナナ 1/2 本
 オリーブオイル 9g
 薄力粉 18g (大匙2)
 片栗粉 18g (大匙2)
 きなこ  5g

Directions

1

オリーブオイル以外の材料をボウルにいれて、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。

2

1.にオリーブオイルを少しずつ入れながら練っていく。

3

生地がまとまったら、クッキングシートの上に5㎜程度の厚さになるように広げる。まとめにくい場合は水の量を調節する。

4

包丁などで一口大の正方形になるようにカットする。

5

160度のオーブンで13~15分焼く。

6

粗熱が取れたら、できあがり。

【ぱくぱく期】砂糖不使用!バナナクッキー