バナナの甘みがおいしいクッキーです。 成型時に目や口をつけると見た目にも可愛いクッキーに仕上がります。
オリーブオイル以外の材料をボウルにいれて、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。
1.にオリーブオイルを少しずつ入れながら練っていく。
生地がまとまったら、クッキングシートの上に5㎜程度の厚さになるように広げる。まとめにくい場合は水の量を調節する。
包丁などで一口大の正方形になるようにカットする。
160度のオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら、できあがり。
Ingredients
Directions
オリーブオイル以外の材料をボウルにいれて、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。
1.にオリーブオイルを少しずつ入れながら練っていく。
生地がまとまったら、クッキングシートの上に5㎜程度の厚さになるように広げる。まとめにくい場合は水の量を調節する。
包丁などで一口大の正方形になるようにカットする。
160度のオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら、できあがり。