離乳食を卒業に向けたこの時期は、スプーンや箸を持つことを学ぶ準備が必要です。 「手づかみ食べ」から始めスプーンや箸を使うことに興味を持たせましょう。 また、自分で食べる楽しみを作ることで、食事への自我も目覚めます。 興味が湧くような彩りや味にも工夫をしましょう。

鶏ささみ 20g
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
添え
ケチャップ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
1
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
2
鶏ささみは1㎝のスティック状に切り、塩、こしょうをしておく。
3
フライのように、薄力粉をつけ、残った薄力粉を水で伸ばしたもの、1.の順でつける。
4
少量の油をかけ、トースターで7分ほど、焦げ目がつくように返しながら焼いたらできあがり。
Ingredients
鶏ささみ 20g
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
添え
ケチャップ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
Directions
1
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
2
鶏ささみは1㎝のスティック状に切り、塩、こしょうをしておく。
3
フライのように、薄力粉をつけ、残った薄力粉を水で伸ばしたもの、1.の順でつける。
4
少量の油をかけ、トースターで7分ほど、焦げ目がつくように返しながら焼いたらできあがり。