ツナは油漬けではなく水煮を選びましょう。 また、塩分が入っているものもあるので、塩分無添加のものを選ぶようにしましょう。
![](http://recipe.hope-inc.jp/wp-content/uploads/2018/05/もぐもぐ期ツナ玉ねぎミルク煮.png)
ツナ(水煮) 5g
たまねぎ 20g
粉ミルク 小さじ1
水 適量
1
ツナはキッチンペーパー等で水気を切ってほぐす。
2
たまねぎを柔らかくなるまでゆでて、つぶす。
3
鍋に1.と2.、粉ミルクを入れ、水を加えて火にかける。
Ingredients
ツナ(水煮) 5g
たまねぎ 20g
粉ミルク 小さじ1
水 適量
Directions
1
ツナはキッチンペーパー等で水気を切ってほぐす。
2
たまねぎを柔らかくなるまでゆでて、つぶす。
3
鍋に1.と2.、粉ミルクを入れ、水を加えて火にかける。