離乳食中期からのフライパン1つで出来る簡単おやつです。 野菜の甘みを活かし、手づかみもできるので食べさせやすいです。 火傷には十分気を付けて食べさせてあげましょう。
さつまいもは皮を綺麗なたわしでよく洗う。
さつまいもを水で濡らしたキッチンペーパー、サランラップで包む。
600wの電子レンジで、5分加熱する。
竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら電子レンジから取り出し、皮をむく。
ボウルにさつまいもを入れて繊維を壊すようにフォーク等で潰す。
さつまいもをよく潰したら、豆乳、パン粉を入れてよく練る。
耳たぶくらいの硬さになったら、長さ4㎝程度のスティック状に成型する。
フライパンを熱して6の両面を焼いたらできあがり。
Ingredients
Directions
さつまいもは皮を綺麗なたわしでよく洗う。
さつまいもを水で濡らしたキッチンペーパー、サランラップで包む。
600wの電子レンジで、5分加熱する。
竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら電子レンジから取り出し、皮をむく。
ボウルにさつまいもを入れて繊維を壊すようにフォーク等で潰す。
さつまいもをよく潰したら、豆乳、パン粉を入れてよく練る。
耳たぶくらいの硬さになったら、長さ4㎝程度のスティック状に成型する。
フライパンを熱して6の両面を焼いたらできあがり。