ごっくん期でお豆腐をあげる場合は、 10倍粥や野菜が順調に食べ進めることができていて 離乳食を開始して10日程度経った頃、午前中を目安に ひとさじずつ始めましょう。 また、お豆腐は薬剤や添加物の可能性を考えて 国産丸大豆100%使用・遺伝子組み換えでないものを 必ず加熱して使用しましょう。 ごっくん期はなめらかで口当たりの良い絹豆腐がおすすめです。
絹豆腐 20g
1
絹豆腐を1㎝角に切ってひたひたのお水と煮る。
2
中まで温まったらすり鉢などですりつぶす。
3
ペースト状になれば完成。
4
フリージングはお豆腐が固くなるのでお勧めしません。
Ingredients
絹豆腐 20g
Directions
1
絹豆腐を1㎝角に切ってひたひたのお水と煮る。
2
中まで温まったらすり鉢などですりつぶす。
3
ペースト状になれば完成。
4
フリージングはお豆腐が固くなるのでお勧めしません。