お粥は人肌くらいの温かさに冷ましましょう。 多めに作り、冷凍しておくと便利です。

米 大さじ1
水 (米に対して10倍)
白菜 10g
大根 5g
1
少量を炊く時は炊飯器が便利。耐熱の容器に水と米を入れ、大人用の分量をセットした炊飯器の真ん中にカップをセットする。このままで、大人のご飯と同時におかゆを炊くことができる。
2
白菜と大根は茹でて、すり鉢、もしくはブレンダーでピューレ状にする。
3
お粥とピューレにした白菜、大根と混ぜたらできあがり。
Ingredients
米 大さじ1
水 (米に対して10倍)
白菜 10g
大根 5g
Directions
1
少量を炊く時は炊飯器が便利。耐熱の容器に水と米を入れ、大人用の分量をセットした炊飯器の真ん中にカップをセットする。このままで、大人のご飯と同時におかゆを炊くことができる。
2
白菜と大根は茹でて、すり鉢、もしくはブレンダーでピューレ状にする。
3
お粥とピューレにした白菜、大根と混ぜたらできあがり。