母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 かぼちゃはβカロテンが多く、必要に応じて鉄分として吸収されます。 手づかみでも食べられるので、好奇心旺盛なこの時期にはオススメの1品です

かぼちゃ(皮なし) 40g
りんご 30g
薄力粉 小さじ1/2
油 少量
1
かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切りレンジに3分ほどかけ、熱いうちに潰す。
2
りんごは2㎜の厚さのいちょう切りにし、かぼちゃに混ぜる。
3
俵型に形を整え、薄力粉をまぶす。
4
少量の油を引いてフライパンで焼いたら、できあがり。
Ingredients
かぼちゃ(皮なし) 40g
りんご 30g
薄力粉 小さじ1/2
油 少量
Directions
1
かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切りレンジに3分ほどかけ、熱いうちに潰す。
2
りんごは2㎜の厚さのいちょう切りにし、かぼちゃに混ぜる。
3
俵型に形を整え、薄力粉をまぶす。
4
少量の油を引いてフライパンで焼いたら、できあがり。