子どもも手づかみで食べれるメニューです。 サンドイッチ用のパンがないときは、耳付きのパンの耳を切って代用するのもいいですね。
粉ミルク 小さじ1
お湯 30ml
卵黄 1個分
サンドイッチ用食パン 1枚
きな粉 小さじ2
バター 少々
1
粉ミルクはお湯で溶き、冷めたら卵黄と合わせる。
2
サンドイッチ食パンを、6等分程度に切る。
3
1.に2.を浸しておく。
4
きな粉をまぶし、バターを熱したフライパンで弱火で焼いたらできあがり。
Ingredients
粉ミルク 小さじ1
お湯 30ml
卵黄 1個分
サンドイッチ用食パン 1枚
きな粉 小さじ2
バター 少々
Directions
1
粉ミルクはお湯で溶き、冷めたら卵黄と合わせる。
2
サンドイッチ食パンを、6等分程度に切る。
3
1.に2.を浸しておく。
4
きな粉をまぶし、バターを熱したフライパンで弱火で焼いたらできあがり。