牛乳・卵のアレルギーのあるお子さんも食べれるグラタンです。 アレルギーの有無がわかる前にも安心して食べさせることができます。
ブロッコリーは小さい小房に分け、軟らかく茹でる。
たっぷりの湯で、マカロニを表示時間より長めに軟らかく茹で、粗く刻む。
玉ねぎは長さを半分に切って、繊維に沿って薄切りにする。
フライパンにごく少量のオリーブ油を熱し、3.を透き通るまで弱火で炒める。
ツナを加えてサッと炒めたら火を止め、薄力粉をふるい入れて粉が材料に絡まるように混ぜる。
再度火をつけ、弱めの中火で粉が見えなくなるまで炒める。
コンソメスープを少しづつ加え、溶きのばす。
無調整豆乳と1.と2.を加え、全体を混ぜ合わせたら耐熱容器に移す。
パン粉をかけ、オーブントースターで薄く焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
Ingredients
Directions
ブロッコリーは小さい小房に分け、軟らかく茹でる。
たっぷりの湯で、マカロニを表示時間より長めに軟らかく茹で、粗く刻む。
玉ねぎは長さを半分に切って、繊維に沿って薄切りにする。
フライパンにごく少量のオリーブ油を熱し、3.を透き通るまで弱火で炒める。
ツナを加えてサッと炒めたら火を止め、薄力粉をふるい入れて粉が材料に絡まるように混ぜる。
再度火をつけ、弱めの中火で粉が見えなくなるまで炒める。
コンソメスープを少しづつ加え、溶きのばす。
無調整豆乳と1.と2.を加え、全体を混ぜ合わせたら耐熱容器に移す。
パン粉をかけ、オーブントースターで薄く焼き色が付くまで焼いたらできあがり。