この時期に食べることができる手作りおやつです。 砂糖は入れなくても素材の味で甘いです。
さつま芋 30g
豆乳 60ml
卵黄 1/2個
バナナ 20g
1
さつま芋は適当な大きさに切り、小1の水(分量外)を入れラップをかけレンジで1分30秒ほど加熱する。
2
さつま芋は柔らかくなったら潰し、ペースト状にして冷ます。
3
そこに卵黄、豆乳を加え、クリーム状にする。
4
バナナは3㎜ほどに細かく切り、プリンの上にのせる。
5
鍋に湯を1㎝ほど沸かし、ココットにアルミホイルをかぶせ鍋に入れ蓋をして弱火で5分加熱、火を止めてそのまま余熱で15分ほど置く。
6
つまようじで確認し、何もついてこなければできあがり。
Ingredients
さつま芋 30g
豆乳 60ml
卵黄 1/2個
バナナ 20g
Directions
1
さつま芋は適当な大きさに切り、小1の水(分量外)を入れラップをかけレンジで1分30秒ほど加熱する。
2
さつま芋は柔らかくなったら潰し、ペースト状にして冷ます。
3
そこに卵黄、豆乳を加え、クリーム状にする。
4
バナナは3㎜ほどに細かく切り、プリンの上にのせる。
5
鍋に湯を1㎝ほど沸かし、ココットにアルミホイルをかぶせ鍋に入れ蓋をして弱火で5分加熱、火を止めてそのまま余熱で15分ほど置く。
6
つまようじで確認し、何もついてこなければできあがり。