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【ぱくぱく期】大豆粉と小松菜のパンケーキ きな粉クリーム添え

母乳の回数が減り、1日3食になるこの時期は、鉄分が大切です。 鉄分の多い大豆粉とほうれん草、きな粉を使用し、鉄分不足を補えるおやつレシピです。 手づかみができるようになるこの時期は好奇心も旺盛。ソースを添えて、食べる意欲を作りましょう。 小麦粉アレルギーのお子さんにもおすすめです。

 大豆粉 30g
 ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
 牛乳 60ml
 卵 1/2個
 ほうれん草 30g (茹でて細かく切る)
 油 適量
きな粉ソース
 きな粉 小さじ1
 牛乳 小さじ2
 砂糖 小さじ1/3
1

きな粉ソースは材料を混ぜ合わせて、器に入れたら完成。

2

ほうれん草は茹でで5㎜に切る。

3

大豆粉とベーキングパウダーを混ぜる。

4

3.に牛乳と卵を加えて混ぜ、2.を入れ混ぜる。

5

フライパンに少量の油をひき、弱火で両面焼いたらできあがり。